Knowledgebase
Comment supprimer la page par défaut « Bienvenue chez HostPapa »
Posted by on 24 July 2013 05:24 PM

Si vous voyez encore la page d’index par défaut « Bienvenue chez HostPapa! » plutôt que votre propre page d’accueil, vous voudrez la supprimer. Pour les sites HTML, la page par défaut est automatiquement écrasée lorsque vous téléversez les fichiers de votre site web. Toutefois, certains scripts, dont WordPress, n’écraseront pas cette page par défaut.

Instructions pour retirer la page index.html par défaut :

1. Accédez à votre tableau de bord HostPapa : https://www.hostpapa.com/tableau-de-bord

1. Cliquez sur Mon cPanel. Si vous possédez plus d’un domaine associé à votre compte HostPapa, cliquez sur le lien du domaine approprié et entrez ensuite votre mot de passe cPanel, si requis.

1. À partir de la rubrique Fichiers, cliquez sur l’icône Gestionnaire de fichier.

1. Lorsque la fenêtre contextuelle Choix de répertoire apparaîtra, assurez-vous que l’option Répertoire web principal (public_html/www) soit sélectionnée. Ceci vous dirigera vers votre dossier /public.html.

1. Cliquez sur Go. La page du Gestionnaire de fichier s’affichera.
    Note : Pour retirer la page d’index par défaut d’HostPapa à partir d’un domaine compagnon, cliquez sur le dossier du domaine compagnon situé à gauche de l’écran. Les contenus s’afficheront dans la section droite de la page.

1. À partir de la section de droite, repérez le fichier nommé index.html et cliquez dessus (toute la ligne sera surlignée).

1. Cliquez sur l’icône Renommer de la barre d’outils au haut de l’écran.

1. Modifiez le nom du fichier de index.html à index-hostpapa.html et enregistrez le nouveau nom.

Vous devriez maintenant être en mesure de voir votre site. Il vous est également possible de supprimer tout simplement le fichier index.html, mais soyez prudent : dans l’éventualité où vous supprimeriez le mauvais fichier, vous ne pourrez le récupérer. Si vous éprouvez d’autres difficultés, n'hésitez pas à ouvrir un billet de soutien.

Pour ce faire, veuillez accéder à votre tableau de bord HostPapa : https://www.hostpapa.com/tableau-de-bord

Conseils/informations concernant les billets de soutien : http://hostpapasupport.com/index.php?/Knowledgebase/Article/View/1441

Pour de plus amples informations sur l’utilisation du Gestionnaire de fichier, consultez nos tutoriels vidéo : http://www.hostpapasupport.com/tutorials/fr/Tutorials_Cpanel.shtml

English
(7 vote(s))
This article was helpful
This article was not helpful