Wie man eine MySQL-Datenbank sichert

Sie können eine Backup für eine MySQL-Datenbank auf zwei verschiedene Arten anlegen:

1. cPanel Backup-Wizard

Der Backup-Wizard ist eine automatisierte Backup-Funktion innerhalb des cPanels. Sie können ihn nutzen, um ein komplettes Backup Ihrer gesamten Seite (inklusive Ihrer Datenbanken) anzulegen, alternativ auch zum Anlegen eines Backups bestimmter Elemente.

1. phpMyAdmin

Dies ist ein Teil des cPanels, das Sie Datenbanken verwalten lässt (und die darin enthaltenen Daten), ohne dass Sie das über Ihre Webseite machen müssen.

1. Melden Sie sich in Ihrem HostPapa-Dashboard an.

2. Klicken Sie auf Mein cPanel oder Mein WordPress. Wenn zu Ihrem HostPapa-Konto mehr als eine Domain gehört, klicken Sie auf den entsprechenden Domain-Link, dann geben Sie bei Bedarf Ihr Passwort für das cPanel ein.

Wie man eine MySQL-Datenbank sichert

3. Scrollen Sie zum Abschnitt Datenbanken und wählen Sie phpMyAdmin.

Wie man eine MySQL-Datenbank sichert 1

4. In der linken Spalte klicken Sie auf den Namen der Datenbank, für die Sie ein Backup anlegen wollen.

Wie man eine MySQL-Datenbank sichert 2

5. Klicken Sie auf den Tab Exportieren auf der rechten Seite.

Wie man eine MySQL-Datenbank sichert 4

6. Wählen Sie die Tabellen, für die Sie ein Backup erstellen wollen oder klicken Sie auf Alle auswählen, um ein Backup für alle Tabellen anzulegen.

7. Scrollen Sie nach unten und stellen Sie sicher, dass die Box Als Datei speichern nicht markiert ist.

8. Klicken Sie auf den Button Starten in der unteren rechten Ecke. Sie werden dazu aufgefordert, einen Platz auf Ihrer Festplatte zu suchen, an dem Sie die Datei speichern wollen, danach beginnt der Download.

Wenn Sie Hilfe zu Ihrem Konto bei HostPapa benötigen, öffnen Sie einfach ein Supportticket aus Ihrem Dashboard.