HostPapa Automatisches Website-Backup -wie funktioniert es?

Das HostPapa Automatisches Website-Backup ermöglicht das Backup von kleinen Änderungen an Dateien, für die das Backup konfiguriert wurde. Mit anderen Worten werden bei allen Backups nach dem Abschluss eines kompletten Backups nur Dateien gespeichert, die neu sind oder geändert wurden.

So funktioniert es:

Innerhalb von 24 Stunden nach der Anmeldung für HostPapa Automatisches Website-Backup wird eine komplette Backup-Kopie aller Dateien und Ordner in Ihrem Webhosting-Konto durchgeführt. Ab diesem Zeitpunkt wird immer, wenn HostPapa Automatisches Website-Backup einen neuen Wiederherstellungspunkt anlegt, der aktuelle Status der Website mit dem kompletten Backup verglichen. Nur die Daten der Website, die sich vom Backup unterscheiden, werden dabei gespeichert. Dazu gehören Dateien, die hinzugefügt, geändert oder gelöscht wurden. Wenn sich nur ein Teil einer Datei geändert hat, erstellt Automatisches Website-Backup eine Backup-Kopie des geänderten Teils statt der gesamten Datei. Dadurch werden Zeit und Speicherplatz gespart.

Zum Beispiel:

Montag: Sie aktivieren das HostPapa Automatisches Website-Backup; ein komplettes Backup wird angelegt.

Dienstag: Nur Dateien, die seit dem kompletten Backup am Montag geändert wurden, werden gespeichert.

Mittwoch: Nur Dateien, die seit dem kompletten Backup am Montag geändert wurden, werden gespeichert. Dazu zählen auch Änderungen, die am Dienstag vorgenommen wurden. Alle Änderungen werden aufgezeichnet.

Durch das Speichern von kleinen Datenmengen können Backups schneller durchgeführt werden, zudem wird Ihr Speicherplatz besser ausgenutzt.

Einige weitere technische Informationen:

Bei dem ursprünglichen kompletten Backup, wird eine Signatur (Checksum) für jede Datei generiert, die dann in der internen Datenbank gespeichert wird. Diese Dateien werden dann auf den Backup-Server übertragen.

Während der weiteren inkrementellen Backups werden die geänderten Dateien auf den Backup-Server geladen, basierend auf der Signatur der ursprünglichen Backup-Daten (die lokal gespeichert werden). Das geschieht mit Hilfe des bekannten RSync-Algorithmus. Das HostPapa Automatisches Website-Backup sorgt während der inkrementellen Backups nur für Backups der Unterschiede zum letzten Backup.

So sichern Sie sich automatisiertes Website-Backup:

Es ist ganz leicht, das automatisierte Website-Backup zu aktivieren! Klicken Sie hier, um mehr über die Vorteile zu erfahren und um diese Leistung für Ihre Website zu aktivieren.