Remote-Verbindung mit MySQL

Sie können sich mit einer Remote-Verbindung mit Ihrer MySQL-Datenbank auf unseren Linux-Servern verbinden. Dazu benötigen Sie einen Client wie:

EMS SQL Manager for MySQL: http://www.sqlmanager.net/products/mysql/manager/

oder

MySQL-Administrator: http://www.mysql.com/products/workbench/admin

Sie müssen den Zugang über das Icon Remote MySQL in der Gruppe “Datenbanken” in Ihrem cPanel einrichten. Geben Sie einfach Ihre eigene IP-Adresse im Feld unter “Access Host hinzufügen” ein. Wenn Sie Ihre IP-Adresse nicht kennen, können Sie stattdessen das Prozent-Symbol (“%”) für einen “Wildcard”-Zugang eingeben.

Außerdem müssen Sie eine Datenbank und einen Nutzer erstellen und dann den Nutzer zur Datenbank hinzufügen, bevor Sie eine Verbindung anlegen. Hier ist ein Link zu einem Artikel, in dem Sie eine Anleitung dazu finden (derzeit nur auf Englisch verfügbar):

https://hostpapasupport.com/kb/creating-a-database-in-mysql

Wenn Sie sich verbinden, ist der Hostname Ihr Domainname, der Port ist 3306.