Shell-Zugang/SSH und Telnet

Leider bieten wir keinen Zugang per SSH (Shell) oder Telnet zu unseren Shared Hosting-Servern. In der Vergangenheit haben solche Zugänge zu Problemen geführt und dafür gesorgt, dass unsere Server instabil wurden. Sie wurden daher entfernt, um die Hostingkonten auf den Servern vor Unterbrechungen zu schützen. Als Alternative zu Telnet empfehlen wir FTP.

Wir bieten auch viele Video-Anleitungen über die Nutzung von FTP:
https://www.hostpapa.com/tutorials/de/Tutorials_FTP.shtml