So ändern Sie Ihr Root-Passwort im WHM

Die besten Sicherheitsvorgaben für die Verwaltung von Servern sehen vor, dass Administratorpasswörter regelmäßig geändert werden. Da das WHM-Root-Passwort eine große Bandbreite an Server- und Hostingeinstellungen ermöglicht, ist es sehr wichtig, dass Sie dieses Passwort gut schützen.

Um das Root-Passwort zu ändern, melden Sie sich zuerst im WHM-Dashboard an. Im WHM-Suchfeld geben Sie dann “root” ein und wählen Change Root Password unter Server Configuration.

How to change your root password in WHM

Geben Sie das neue Passwort zwei Mal ein, darin sollten Groß- und Kleinbuchstaben, Ziffern und Sonderzeichen enthalten sein. Alternativ dazu können Sie auch den Button Generate anklicken, um ein zufälliges Passwort erstellen zu lassen.

How to change your root password in WHM 1

Klicken Sie auf den Button Change password, um die Konfiguration abzuschließen.