Streaming von Medien über ein HostPapa-Konto

HostPapa bietet progressives Streaming als Teil unserer Hostingpakete. Das bedeutet, dass Sie eine Datei auf unsere Server hochladen und darauf verlinken dürfen. Wenn Besucher die Datei aufrufen, können sie diese auf ihrem eigenen Computer streamen oder diese herunterladen.

Anmerkung: HostPapa bietet keinen dedizierten Streamingserver an. Sie können also keine Anwendungen wie ShoutCast über unsere Server betreiben.

Da wir progressives Streaming ermöglichen, können auch Nutzer hinter einer Firewall die Inhalte hören. Der Stream läuft durch Port 80 (Standardport für http-Übertragung). Eine Firewall könnte bedeuten, dass Nutzer keine Streams auf dedizierten Streamingservern aufrufen können.