Website-CSS bearbeiten

Beachten Sie: Dieser Artikel bezieht sich auf die frühere Version unseres Website Builders. Wenn Sie sich nach dem 11. März 2020 angemeldet haben, verwenden Sie den neuen Website Builder. Hilfe dazu finden Sie hier (derzeit nur auf Englisch verfügbar).

CSS (Cascading Style Sheets) bilden ein Bündel von Regeln oder Codiersprache, die das Aussehen Ihrer Website bestimmen. Mit der Website-CSS-Funktion können Sie die Website-CSS-Codes so optimieren, dass Ihre Website die perfekte Wirkung erzielt.

Hier sind ein paar allgemeine Anweisungen, wie Sie vorgehen müssen:

1. Klicken Sie im in der Menüleiste auf Design und wählen Sie die Option CSS benutzerdefiniert anpassen.
    2. Es öffnet sich das Dialogfenster für die Website-CSS mit der Website-CSS-Überschreibung auf der linken Seite. Auf der rechten Seite sehen Sie die Registerkarten Vorschau (um Änderungen vorab zu prüfen), Website-CSS (um die voreingestellten CSS-Codes einzusehen) undWebsite-HTML (um die voreingestellten HTML-Codes anzuzeigen).
    3. Klicken Sie auf die Registerkarte Website-CSS und lokalisieren Sie den Code, den Sie ändern möchten. Als Faustregel sehen Sie Dinge wie:———————————–
      Body {Code ist hier zu finden}
      Damit wird der eigentliche Bereich für Inhalte kontrolliert – vorgegebene Schriftfarbe, Schriftgröße und -art.#sys_banner {Code ist hier zu finden}
      Bestimmt die Größe des verwendeten Bannerbereichs.#menu {Code ist hier zu finden}
      Wichtig für das Navigationsmenü, die Schriftart, die Farbe und Schriftgröße.
      ———————————–
    4. Kopieren Sie den Codeabschnitt und fügen Sie diesen auf der linken Seite unter Website-CSS-Überschreibung ein.
    5. Nehmen Sie Ihre gewünschten Änderungen vor.Lassen Sie uns den Bannercode als Beispiel nutzen. Wir können die Größe des Banners ändern, sodass es ein wenig kleiner in der Breite und größer in der Höhe wird. Der Code, den wir dazu ändern müssen, ist der folgende:———————————–
      #sys_banner {
      Breite: 954px;
      Höhe: 183px;
      Margin: 0 auto;
      position:relative;
      }Im CSS der Seite fügen Sie die folgenden Punkte ein:
      #sys_banner {
      Breite: 800px;
      Höhe: 200px;
      {
      ———————————–Dadurch sollte die Bannergröße geändert werden.
    6. Deaktivieren Sie am unteren Ende des Dialogfensters das Kontrollkästchen bei Website-CSS-Überschreibung deaktivieren.
    7. Klicken Sie auf die Registerkarte Vorschau, um die Änderungen zu prüfen.
    8. Wenn Sie Ihre Bearbeitungen abgeschlossen haben, klicken Sie auf OK.

Bitte beachten Sie:

• Jeder Stil hat seinen eigenen Satz an Codes – was bei einem Stil gut aussieht, sieht nicht unbedingt bei allen anderen gut aus.
  • Die Website-CSS-Funktion ist nur im Paket Premium und Enterprise verfügbar. Diese Funktion eignet sich am besten für fortgeschrittene Nutzer, die sich mit der Anwendung von HTML-Codes auskennen. Die folgenden Quellen zum Thema CSS sind vielleicht hilfreich für Sie: W3C schools and A List Apart (derzeit nur auf Englisch verfügbar).