Wie Protection Power eine Website überprüft

Protection Power überprüft Ihre Website täglich auf Malware, SQL-Injections und andere Bedrohungen. Abhängig von Ihren Anforderungen können Sie das passende Paket wählen, um die Frequenz der Überprüfungen auf alle vier Stunden zu steigern.

Protection Power sorgt für zwei Arten von Überprüfungen:

1. Server-Scan

Mit Hilfe einer FTP-Verbindung zum Server überwacht Protection Power die Dateien und beseitigt bei Bedarf schadhafte Dateien.

Bitte beachten Sie, dass dieser Service nur für die Domain gilt, für die die Lizenz bestellt wurde. Das bedeutet, dass der Scan nur im Root-Verzeichnis dieser Domain ausgeführt wird.

Wenn Sie zum Beispiel Protection Power für die primäre Domain bestellen, überprüft der Scan nur den public_html-Ordner, der das Root-Verzeichnis für die primäre Domain ist. Wenn es innerhalb von public_html Root-Verzeichnisse für andere Seiten (z.B. /home/user/public_html/domain2.com, /home/user/public_html/domain3.com) gibt, werden diese Verzeichnisse übersprungen, wenn Sie keine eigene Protection Power-Lizenz für diese Verzeichnisse bestellt haben.

Klicken Sie hier, um zu lesen, wie Sie zu Ihrem Protection Power-Paket weitere Lizenzen hinzufügen.

2. Website-Scan

Protection Power analysiert die Event-Logs Ihrer Domain in Echtzeit, um Angriffe und verletzbare Stellen zu erkennen und zu blockieren. Dazu werden die Regeln, die vom CSOC (Comodo Cyber Security Operations Center) festgelegt wurden sowie die im OWASP (Open Web Application Security Project) aufgeführten verletzbaren Stellen verwendet.

Bei diesem Scan sucht Protection Power auch nach den folgenden Daten:

• Systeminformationen: Details zum CMS und zu den Skripten.
  • Reputations-Check: Blacklist-Status für Google Safe Browsing und Phishtank.
  • SSL: Verifizierung des SSL-Zertifikats, das für die Domain genutzt wird (ausgebende Stelle/Ablaufdatum)
  • Weitere nützliche Details, um Ihre Website vor möglichen Angriffen zu schützen, zum Beispiel die sogenannten “HTTP Security Headers”.

Diese Informationen finden Sie, wenn Sie auf den Tab Scan in der Oberfläche von Protection Power klicken. Danach klicken Sie auf Website-Scan.

Wenn Sie weitere Fragen haben oder Hilfe benötigen, schicken Sie uns bitte ein Support-Ticket über das HostPapa-Dashboard. Hier erfahren Sie mehr darüber.