Wie Sie die voreingestellte Seite “Willkommen bei HostPapa!” entfernen

Wenn Sie noch immer die voreingestellte “Willkommen bei HostPapa!”-Indexseite statt Ihrer eigenen Webseite als Startseite sehen, können Sie diese löschen. Bei HTML-Webseiten wird diese voreingestellte Seite gelöscht, wenn Sie Ihre Webseiten-Dateien hochladen. Einige Skripte, unter anderem WordPress, werden diese vorgegebene Seite allerdings nicht überschreiben.

Anleitung für das Entfernen der vorgegebenen index.html-Seite:

1. Melden Sie sich im HostPapa Dashboard an: https://www.hostpapa.com/dashboard

2. Klicken Sie auf Mein cPanel. Wenn zu Ihrem HostPapa-Konto mehr als eine Domain gehört, klicken Sie auf den entsprechenden Domain-Link, dann geben Sie bei Bedarf Ihr cPanel-Passwort ein.

3. Im Abschnitt Dateien klicken Sie auf Dateimanager.

4. Wenn das Popup Verzeichnis-Auswahl erscheint, stellen Sie sicher, dass Web Root (public_html/www) ausgewählt ist. Das führt Sie zum /public_html-Ordner.

5. Klicken Sie auf Starten. Die Dateimanager-Seite öffnet sich.
    Beachten Sie: Um die vorgegebene HostPapa-Indexseite von einer zusätzlichen Domain zu entfernen, klicken Sie auf den Ordner der zusätzlichen Domain auf der linken Seite. Der Inhalt erscheint in einem Abschnitt auf der rechten Seite.

6. Aus dem Abschnitt auf der rechten Seite wählen Sie eine Datei mit dem Namen index.html (die gesamte Reihe färbt sich blau).

7. Aus der oberen Menüleiste klicken Sie auf das Icon Umbenennen.

8. Ändern Sie den Namen der Datei von index.html zu index-hostpapa.html und klicken Sie auf den Button Datei umbenennen.

Sie sollten Ihre Seite nun sehen können. Sie können index.html auch einfach löschen, aber Sie sollten vorsichtig sein: Wenn Sie die falsche Datei löschen, sind Sie nicht in der Lage, diese wiederherzustellen. Wenn Sie noch immer Probleme haben, öffnen Sie ein Support-Ticket. Dazu melden Sie sich im HostPapa Dashboard an: https://www.hostpapa.com/dashboard

Tipps und Informationen zu Support-Tickets: https://hostpapasupport.com/de/kb/wie-sie-support-tickets-eroffnen-und-darauf-zugreifen/

Für weitere Information zur Nutzung des Dateimanagers werfen Sie einen Blick auf unsere Video-Anleitungen: http://www.hostpapasupport.com/tutorials/Tutorials_Cpanel.shtml