Cómo configurar tu correo electrónico Básico o Avanzado de HostPapa en Gmail (Webmail)

Este tutorial describe cómo configurar el correo electrónico Básico o Avanzado de HostPapa en Gmail (webmail).

Por favor, ten en cuenta que, si no lo has hecho todavía, primero tienes que configurar y activar tu servicio de correo electrónico de HostPapa.

Visita https://www.gmail.com e inicia sesión en tu cuenta existente de Gmail.

NOTA: Para este tutorial, usaremos setup@webtraining.cloud como nuestra cuenta de correo electrónico de prueba. Deberás cambiar algunos ajustes para que se ajusten a tu configuración.

Cuando inicies sesión en Gmail, en la parte superior derecha de la pantalla, haz clic en el icono del engranaje para abrir el menú Configuración rápida, luego haz clic en Ver toda la configuración.

Cómo configurar tu correo electrónico Básico o Avanzado de HostPapa en Gmail (Webmail) 9

En el menú de la parte superior de la página, selecciona la pestaña Cuentas e importación.

Cómo configurar tu correo electrónico Básico o Avanzado de HostPapa en Gmail (Webmail) 5

Después, localiza la opción Consultar el correo de otras cuentas y haz clic en Agregar una cuenta de correo electrónico.

Cómo configurar tu correo electrónico Básico o Avanzado de HostPapa en Gmail (Webmail) 8

Aparecerá una nueva ventana (consejo: si no la vez, revisa los ajustes de tu bloqueador de ventanas publicitarias).

En esta ventana emergente, escribe tu dirección de correo electrónico y haz clic en Siguiente.

Cómo configurar tu correo electrónico Básico o Avanzado de HostPapa en Gmail (Webmail) 7

En la siguiente pantalla, configura tu cuenta como se muestra, utilizando los ajustes que correspondan a tu cuenta.

NOTA: Gmail solo permite tipos de conexiones POP aquí y el usuario siempre es la dirección completa de correo electrónico que estás configurando.

Una vez completados todos los ajustes, tal y como se muestra a continuación, haz clic en el botón Agregar una cuenta.

Cómo configurar tu correo electrónico Básico o Avanzado de HostPapa en Gmail (Webmail) 3

Ahora verás una notificación de que tu cuenta se ha añadido correctamente, con opciones adicionales:

Cómo configurar tu correo electrónico Básico o Avanzado de HostPapa en Gmail (Webmail) 4

Si no necesitas enviar correo electrónico desde la cuenta que acabas de añadir, simplemente elija la opción No, y luego Siguiente para completar la configuración. Saltar al paso siguiente.

Si deseas configurar las opciones de envío de correo electrónico desde Gmail, selecciona Si y luego Siguiente.

A continuación, configurarás tus opciones de envío de correo. El nombre y la dirección de correo electrónico se rellenarán a partir de tu configuración previa.

Cómo configurar tu correo electrónico Básico o Avanzado de HostPapa en Gmail (Webmail) 2

La casilla Tratarlo como un alias es importante, dependiendo de cómo quieras utilizar esta cuenta de correo electrónico.

Cuando respondas a los correos electrónicos desde este buzón, puedes elegir responder como si estuvieras enviando un correo electrónico desde tu cuenta de Gmail (por defecto), o puedes responder mostrando la dirección de correo electrónico de alias que acabas de configurar (en este ejemplo setup@webtraining.cloud).

Si quieres responder usando una dirección específica, verás esa opción. Al hacer clic en el enlace, se abrirá otro cuadro emergente en el que podrá introducir la dirección de correo electrónico desde la que desea responder. A continuación, haga clic en el botón Paso siguiente para continuar.

Tus opciones mostrarán ahora la configuración SMTP que debes completar para enviar correos electrónicos desde esta cuenta de correo electrónico utilizando Gmail.

Algunos campos se rellenan automáticamente, basándose en tus ajustes de entrada; sin embargo, tendrás que fijar Username y los números de Port.

Para Username, siempre usa la dirección de correo electrónico completa, y el número de puerto es 465 para conexiones SSL SMTP.

Cómo configurar tu correo electrónico Básico o Avanzado de HostPapa en Gmail (Webmail) 6

Una vez listo, haz clic en el botón Agregar cuenta para proceder.

Google probará la conexión y, a continuación, el último paso es confirmar la dirección de correo electrónico que has añadido yendo a esa bandeja de entrada y localizando el código de confirmación de Google.

Cómo configurar tu correo electrónico Básico o Avanzado de HostPapa en Gmail (Webmail)

Escribe este código y haz clic en Verificar para completar la configuración.

Ahora puedes utilizar tu dirección de correo electrónico Básico o Avanzado directamente desde una cuenta existente de Gmail. Cuando Redactar un nuevo correo electrónico, verás la opción para elegir desde qué dirección enviarlo.

Ajustes predeterminados de la cuenta de correo electrónico (correo electrónico Básico y Avanzado)

Ajustes SSL/TLS seguros (Recomendados)

Usuario: Utiliza el correo electrónico completo que estás configurando
Contraseña: Utiliza la contraseña de la cuenta de correo electrónico.
Servidor de correo entrante: mail.papamail.net

• IMAP Port: 993
  • POP3 Port: 995
Servidor de correo saliente: mail.papamail.net

• SMTP Port: 465
IMAP, POP3 y SMTP requieren autenticación.

Si necesitas ayuda con tu cuenta de HostPapa, por favor, abre un ticket de soporte desde tu escritorio.