Cómo cambiar tu Root Password de MySQL en WHM

Las credenciales de tu cuenta MySQL se utilizan para acceder y administrar las bases de datos almacenadas en tu servidor. Esta cuenta es distinta de las credenciales de tu cuenta raíz de WHM pero se puede administrar dentro del panel de administración de WHM.

Si necesitas cambiar tu contraseña de MySQL, primero inicia sesión en WHM. En el cuadro de búsqueda de WHM ingresa “MySQL” y haz clic en la opción MySQL Root Password que se encuentra en SQL Services.

De manera predeterminada, la Root Password de MySQL se establece en una secuencia aleatoria. Ingresa la nueva contraseña dos veces utilizando una combinación de letras mayúsculas y minúsculas, números y caracteres especiales. De forma alterna, utiliza el botón Password Generator para crear una contraseña segura y aleatoria.

Haz clic en el botón Change Password para completar la configuración.