Cómo configurar el correo electrónico Básico o Avanzado de HostPapa en un dispositivo Android

Este tutorial describe cómo configurar el correo electrónico Básico o Avanzado de HostPapa en dispositivos Android.

Por favor, ten en cuenta que si no lo has hecho todavía, primero tienes que configurar y activar tu servicio de correo electrónico de HostPapa.

Abre tu aplicación de correo de Android, a continuación haz clic en el icono de la hamburguesa para ir al menú principal. En la parte inferior de la pantalla, selecciona Ajustes.

Cómo configurar el correo electrónico Básico o Avanzado de HostPapa en un dispositivo Android 1

Desde el área de ajustes, toca en la opción Añadir cuenta

En la pantalla Set up email pulsa en la opción Otros.

Cómo configurar el correo electrónico Básico o Avanzado de HostPapa en un dispositivo Android 2

NOTA: Para este tutorial, usaremos setup@webtraining.cloud como nuestra cuenta de correo electrónico de prueba. Deberás cambiar algunos ajustes para que se ajusten a tu configuración.

A continuación, se te pedirá que introduzcas tu dirección de correo electrónico. Simplemente escribe la dirección y haz clic en Configuración manual.

Cómo configurar el correo electrónico Básico o Avanzado de HostPapa en un dispositivo Android 5

Después, selecciona el tipo de cuenta que quieres configurar, IMAP o POP. En este ejemplo, configuraremos una cuenta IMAP.

Cómo configurar el correo electrónico Básico o Avanzado de HostPapa en un dispositivo Android 3

Android te pedirá ahora que introduzcas la contraseña de la dirección de correo electrónico. Simplemente escríbela y haz clic en siguiente.

En la siguiente pantalla, escribe la dirección de correo electrónico completa para el usuario, junto con la contraseña de la cuenta y el nombre del servidor de correo entrante; a continuación, seleccione siguiente.

NOTA: El servidor de correo entrante será mail.papamail.net independientemente de si estás configurando una cuenta IMAP o POP.

Cómo configurar el correo electrónico Básico o Avanzado de HostPapa en un dispositivo Android 4

En la pantalla siguiente, introduce la configuración del correo saliente. Asegúrate de que la opción Require sign-in para el correo electrónico esté activada (verde), tal y como se resalta (rojo) en la siguiente captura de pantalla.

El usuario siempre es la dirección completa de correo electrónico.

Cómo configurar el correo electrónico Básico o Avanzado de HostPapa en un dispositivo Android 6

Una vez completado, haz clic en siguiente.

Android también te pedirá que confirmes otras opciones de la cuenta para la frecuencia de comprobación del correo electrónico. Esto lo puedes configurar como desees y luego hacer clic en siguiente.

A continuación, verás un mensaje de confirmación indicando que la cuenta ha sido configurada correctamente. Aquí es donde también configurarás el nombre que quieres que se muestre al enviar correos electrónicos desde este dispositivo.

Cómo configurar el correo electrónico Básico o Avanzado de HostPapa en un dispositivo Android

Al hacer clic en siguiente, volverás a la lista de las cuentas de correo electrónico configuradas en tu dispositivo. Ahora puedes acceder a tu cuenta recién añadida desde la aplicación de correo de Android.

Ajustes predeterminados de la cuenta de correo electrónico (correo electrónico Básico y Avanzado)

Ajustes SSL/TLS seguros (Recomendados)

Usuario: Utiliza el correo electrónico completo que estás configurando
Contraseña: Utiliza la contraseña de la cuenta de correo electrónico.
Servidor de correo entrante: mail.papamail.net

• Puerto IMAP: 993
  • Puerto POP3: 995
Servidor de correo saliente: mail.papamail.net

• Puerto SMTP: 465
IMAP, POP3 y SMTP requieren autenticación.

Si necesitas ayuda con tu cuenta de HostPapa, por favor, abre un ticket de soporte desde tu escritorio.