Instalación de Moodle

Moodle es un Sistema Virtual de Gestión de Cursos de Código Abierto, también conocido como Sistema de Gestión de Aprendizaje (LMS por sus siglas en inglés) o Entorno Virtual de Aprendizaje (VLE por sus siglas en inglés). Los educadores de todo el mundo lo usan para crear sitios web dinámicos para sus estudiantes. Moodle es muy fácil de instalar; ¡comience en tan solo unos minutos!

Por favor, tenga en cuenta que la instalación de Moodle requiere 1 base de datos MySQL.

Instrucciones de instalación paso a paso:

1. Accedaa su consola de HostPapa: www.hostpapa.com/tablero-de-control
    2. Haga clic en Mi cPanel. Si tiene más de un dominio asociado con su cuenta de HostPapa, haga clic en el enlace del dominio adecuado y luego introduzca su contraseña de cPanel si fuera necesario.
    3. Bajo Software/Servicios, seleccione Softaculous.
    4. Desde el menú de la izquierda, bajo Educativo, seleccione Moodle.
    5. Haga clic en el botón azul Instalar.
    6. Entonces puede proceder a Configuración de Software
  • Elija Protocolo: Si su sitio tiene SSL, elija protocolo HTTPS – Si no es así, cualquiera de las opciones HTTP funcionará.
  • Elija Dominio: Seleccione el dominio en el que desea instalar Moodle.
  • En Directorio: Deje esto en blanco para instalar en el directorio raíz del nombre de dominio anterior.
    IMPORTANTE: Si tiene otro software/scripts instalados en el directorio raíz del dominio, asegúrese de crear una nueva carpeta y especificar el nombre en este campo para completar la instalación. Si no lo hace, sobrescribirá instalaciones existentes.
  • Directorio de Datos: Este se rellenará automáticamente. Puede dejarlo así.
  • Nombre de Base de Datos: esto estará establecido previamente. Puede dejarlo como está.
  • CRON Job: esto estará establecido previamente. Puede dejarlo como está.
    1. A continuación puede configurar los Ajustes del Sitio
  • Nombre del Sitio: Elija cualquier nombre para su nuevo sitio.
  • Descripción del Sitio: Elija una descripción para su nuevo sitio.
    1. A continuación puede configurar los Ajustes de Base de Datos
  • Prefijo de la Tabla: Esto estará relleno previamente; puede dejarlo como está.
    1. A continuación puede configurar la Cuenta de Administrador
  • Nombre de Usuario Administrador: Esto está relleno previamente; puede dejarlo como está o elegir un nuevo nombre de usuario.
  • Contraseña de Administrador: Esto está relleno previamente; puede dejarlo como está o elegir una nueva contraseña. Asegúrese de apuntarla para su uso futuro.
    IMPORTANTE: Elija una contraseña segura para salvaguardar la seguridad de su cuenta.
  • Nombre: Esto está relleno previamente; puede dejarlo como está o escribir su nombre.
  • Apellido: Esto está relleno previamente; puede dejarlo como está o escribir su apellido.
  • Email de Administrador: Esto está relleno con el email del administrador asociado con su nombre de dominio; sin embargo, le recomendamos que elija un email alternativo que no esté asociado con su cuenta.
  • Haga clic en el signo más al lado de Opciones Avanzadas; le sugerimos que NO deshabilite las notificaciones por email. Mantener sus scripts actualizados garantiza la seguridad de su cuenta.Para aprender más sobre seguridad web, por favor lea el siguiente artículo: https://www.hostpapa.com/knowledgebase/es/mejore-su-seguridad-con-estos-consejos/ Para aprender más sobre mantener sus scripts actualizados, por favor lea el siguiente artículo: https://www.hostpapa.com/knowledgebase/es/actualizacion-de-las-herramientas-de-su-sitio-web/Para que se envíen detalles de la instalación por email a la dirección de email principal de su cuenta cPanel, deje en blanco el campo Enviar por Email Detalles de Instalación. Si desea que se le envíen a otra dirección de email, escríbala aquí.
  1. Clic en Instalar.

¿Necesita más ayuda? Por favor abra un ticket de soporte aquí: www.hostpapa.com/tablero-de-control

Consejos/información de ticket de soporte:

https://www.hostpapa.com/knowledgebase/es/como-acceder-a-los-tickets-de-soporte/