¿Qué es un subdominio y cómo puedo crear uno?

En este artículo, aprenderás qué es un subdominio y cómo crear uno. Un subdominio te ayuda a separar secciones de tu sitio que pueden necesitar una URL dedicada. Empecemos por lo básico:

¿Qué es un subdominio?

Un dominio es una dirección de un sitio web y un subdominio es la dirección de una sección específica del sitio web.

Por ejemplo, imagina que tienes un sitio web sobre fútbol. Has registrado un dominio llamado futbol.ca. Entonces decides abrir una tienda online de ropa de fútbol. Al crear un subdominio para la tienda, tus usuarios pueden acceder a ella utilizando, por ejemplo, tienda.futbol.ca.

A menudo los subdominios se confunden con dominios añadidos o dominios aparcados

Cómo crear un subdominio

Ve este videotutorial para aprender a crear un subdominio en Mi cPanel, o sigue estos pasos:

1. Accede a tu escritorio de HostPapa y dirígete a Mi cPanel
  2. Desplázate hasta la sección de Domains y haz clic en Subdomains.
    How to create a subdomain
  3. Debajo de Create a Subdomain, escribe el nombre de subdominio que quieres. Se introduce automáticamente el nombre del subdominio en el campo Document Root junto con el nombre de dominio principal. Esta es la carpeta que se utilizará para guardar los archivos de su sitio para el subdominio. Puede hacer clic en el campo Document Root para editar el nombre de la carpeta.
    Learn how to create a subdomain
  4. Haz clic en Create.

Ahora puedes subir y crear los archivos ubicados en el subdominio.

Si necesitas ayuda con los dominios o subdominios de HostPapa, por favor, abre un ticket de soporte desde tu escritorio.