Trasladar un sitio web Joomla a HostPapa

¡Trasladar su sitio web Joomla 1.5 a HostPapa no es tan difícil como pudiera parecer! Simplemente siga estos pasos:

Exporte sus datos MySQL de su antiguo host

1. Acceda al phpMyAdmin de su antiguo host.
  2. Seleccione “Exportar”.
  3. Seleccione todas las tablas y expórtelas.

Ahora tendrá un query SQL que puede ejecutar en su nueva base de datos.

Para más información sobre cómo exportar bases de datos, por favor consulte nuestros útiles tutoriales aquí (por ahora solo disponible en inglés):
https://www.hostpapa.com/tutorials/demos/phpmyadmin-voice/phpma-export.html

Importe sus datos MySQL a su cuenta de HostPapa

1. Acceda a su consola de HostPapa: www.hostpapa.com/tablero-de-control
  2. Haga clic en Mi cPanel. Si tiene más de un dominio asociado con su cuenta de HostPapa, haga clic en el enlace de dominio adecuado y a continuación introduzca su contraseña de cPanel si se solicita.
  3. Haga clic en MySQL Bases de datos.
  4. Cree una base de datos.
  5. Cree un usuario.
  6. Añada el usuario a la base de datos.
  7. Acceda al phpMyAdmin de la nueva base de datos e importe la nueva base de datos.

Para más información sobre los pasos anteriores, por favor, consulte nuestros útiles tutoriales aquí:

Crear una base de datos MySQL en cPanel (por ahora solo disponible en inglés):
https://hostpapa.com/tutorials/tutorials-cpanel.shtml

Importar bases de datos y tablas con phpMyAdmin (por ahora solo disponible en inglés):
https://hostpapa.com/tutorials/video.shtml

¡Ahora ya ha trasladado correctamente sus datos!

Ahora vamos con los archivos:

Descargar y subir

1. Use un cliente FTP para descargar TODOS los archivos del servidor de su antigua compañía de hospedaje a una ubicación en su escritorio local.
  2. De nuevo usando FTP, suba esos archivos a su nueva cuenta de HostPapa. Asegúrese de subirlos a la carpeta public_html.

Aquí tiene algunos tutoriales en vídeo sobre cómo usar FTP: https://hostpapa.com/tutorials/tutorials-ftp.shtml

Editar configuration.php
A continuación, tiene que decirle a Joomla que use los datos de la nueva base de datos. Abra el archivo configuration.php en el nuevo servidor y evite las siguientes variables para adaptarse a la nueva base de datos y a los ajustes FTP:
var $log_path = ‘yourfullserverpath/logs’;
var $tmp_path = ‘yourfullserverpath/tmp’;
var $live_site = ‘https://www.mysite.com’;
var $ftp_host = ‘127.0.0.1’;
var $ftp_port = ’21’;
var $ftp_user = ‘myftpuser’;
var $ftp_pass = ‘myftppassword’;
var $ftp_root = ‘myftprootfolder’;
var $host = ‘mymysqlhost’;
var $user = ‘mysqluser’;
var $db = ‘mysqldatabasename’;
var $password = ‘mysqlpassword’;
<
¡Guarde estos ajustes y estará listo!
>

Nota: si no conoce la ruta completa del servidor, siempre puede encontrarla en el menú “Información del sistema” en el backend de Joomla. Si evita la otra información primero, puede acceder al área de administración de su nuevo sitio y obtener la ruta del servidor.

¡Bien hecho! Recuerde, esto solo funciona con Joomla 1.5 y posteriores.