Comment changer votre mot de passe racine MySQL dans WHM

Vos identifiants MySQL sont utilisés pour accéder à des bases de données stockées sur votre serveur et les gérer. Ces identifiants sont différents de vos identifiants racines WHM mais peuvent être gérés depuis le tableau de bord WHM.

Si vous avez besoin de changer votre mot de passe MySQL, connectez-vous d’abord à WHM. Dans la barre de recherche WHM, saisissez “MySQL” et cliquez sur l’option MySQL Root Password dans la section SQL Services.

How to change your MySQL root password in WHM

Par défaut, le mot de passe racine de MySQL est en mode aléatoire. Vous devrez saisir le nouveau mot de passe deux fois, et utiliser un mélange de lettres minuscules et majuscules, de chiffres et de caractères spéciaux. Vous pouvez aussi utiliser le bouton Password Generator pour créer un mot de passe aléatoire et solide.

How to change your MySQL root password in WHM

Cliquez sur le bouton Change Password pour terminer la configuration.