Comment mettre à  jour vos DNS

Si votre domaine a été enregistré il y a plus de 30 jours, il vous est possible de mettre à jour vos DNS vous-même à partir de votre tableau de bord HostPapa. Suivez tout simplement ces instructions :

1. Accédez à votre tableau de bord au https://www.hostpapa.com/tableau-de-bord
  2. Cliquez sur Mes domaines.
  3. À partir de la liste de domaines, cliquez sur celui que vous désirez mettre à jour.
  4. Cliquez sur l’onglet Lock.
  5. Si le domaine supporte le verrouillage/déverrouillage, déverrouillez votre domaine.
  6. Cliquez sur l’onglet Serveurs de noms.
  7. Cochez le bouton d’option Utiliser d’autres serveurs de noms.
  8. Supprimez TOUS les serveurs de noms apparaissant dans les champs serveurs de noms.
  9. Entrez les serveurs de noms de votre choix.
  10. Cliquez sur le bouton Mettre à jour les serveurs DNS.
  11. Si vous avez déverrouillé votre nom de domaine, cliquez sur l’onglet Lock et verrouillez votre domaine à nouveau.

Important: Si vous effectuez la modification des informations DNS vous-même, assurez-vous que seules les informations DNS d’HostPapa soient inscrites. Certaines entreprises d’hébergement utilisent trois ou quatre entrées DNS, parfois même plus. Afin d’éviter que vos visiteurs n’aient des difficultés à accéder à votre site, elles doivent toutes être supprimées.

Si vous n’avez pas accès à ces contrôles ou si votre domaine est verrouillé (par exemple, si ce dernier a été enregistré il y a de cela moins de 30 jours), veuillez soumettre un billet de soutien pour de l’assistance.

Pour ouvrir un billet de soutien, veuillez accéder à votre tableau de bord HostPapa : https://www.hostpapa.com/tableau-de-bord

Conseils/informations concernant les billets de soutien : https://hostpapasupport.com/fr/kb/comment-ouvrir-et-acceder-a-des-billets-de-soutien/