Comment naviguer dans le Gestionnaire de fichier cPanel

Grâce au Gestionnaire de fichier, vous pouvez aisément copier, déplacer, supprimer, organiser et modifier les permissions de vos dossiers et fichiers; il vous est effectivement possible de modifier des fichiers, mais nous recommandons que vous ne le fassiez qu’en cas d’urgence. Pour de meilleurs résultats, utilisez plutôt un éditeur HTML ou l’un des scripts gratuits d’HostPapa (dans cPanel > Logiciel > Softaculous).

Vous trouverez le Gestionnaire de fichier dans votre cPanel, auquel vous pouvez facilement accéder à partir de votre tableau de bord HostPapa :

1. Accédez à votre tableau de bord HostPapa : https://www.hostpapa.com/tableau-de-bord

2. Cliquez sur Mon cPanel. Si vous possédez plus d’un domaine associé à votre compte HostPapa, cliquez sur le lien du domaine approprié et entrez ensuite votre mot de passe cPanel, si requis.
  3. À partir de la rubrique Fichiers, cliquez sur l’icône Gestionnaire de fichier.

Tous les outils vous seront présentés dans la barre de menus du haut, tandis que vos dossiers se retrouveront dans le menu de gauche.

Voici quelques conseils pour naviguer dans le Gestionnaire de fichier :

• Ouvrez un dossier en cliquant sur son icône.
  • Allez au niveau précédent en cliquant sur le lien Un niveau vers le haut situé au haut de l’écran.
  • Utilisez les liens de chemin pour vous déplacer vers le haut et le bas du chemin.
  • Sélectionnez un dossier en cliquant sur le lien du nom de dossier (ou son icône). Vous pouvez ensuite consulter ou modifier ses propriétés/son contenu.

Pour de plus amples informations, nous vous offrons également un tutoriel vidéo sur l’utilisation du Gestionnaire de fichier : https://hostpapasupport.com/tutorials/demos/cpanel-x3-voice/cpanel-x3-filemanager.html