Comment paramétrer le fuseau horaire de PHP via cPanel

Si les scripts, applications ou services sur votre serveur affichent la mauvaise heure, réinitialiser le fuseau horaire peut résoudre le problème. Dans cet article, nous vous montrerons comment paramétrer le fuseau horaire de PHP avec My cPanel.

Important : en général, le fuseau horaire est défini dans le fichier de configuration php.ini, mais nous n’autorisons pas les modifications effectuées directement dans php.ini ou sur les serveurs HostPapa, les modifications de la configuration PHP doivent être faites avec My cPanel.

Comment paramétrer le fuseau horaire pour PHP

1. Connectez-vous à votre tableau de bord HostPapa.

2. Cliquez sur Mon cPanel ou Mon WordPress.

Comment paramétrer le fuseau horaire de PHP via cPanel

3. Descendez jusqu’à la section Logiciel et cliquez sur Sélectionner une version de PHP.

Comment paramétrer le fuseau horaire de PHP via cPanel 1

4. Cliquez sur l’onglet Options.

Comment paramétrer le fuseau horaire de PHP via cPanel 2

5. Cliquez sur la valeur à côté de date.timezone pour modifier les paramètres de fuseau horaire. Vous pouvez accéder à une liste complète des fuseaux horaires alternatifs sur la page d’assistance PHP.

Comment paramétrer le fuseau horaire de PHP via cPanel 3

6. Vos modifications seront automatiquement enregistrées.