Comment Protection Power scanne un site web

Protection Power effectue des scans quotidiens de votre site web, à la recherche de malware, d’injections SQL, et d’autres menaces. Selon vos besoins, vous pouvez sélectionner un abonnement adapté et augmenter la fréquence des scans jusqu’à toutes les 4 heures.

Protection Power effectue deux types de scans :

1. Scan de serveur

Grâce à une connexion FTP au serveur, Protection Power inspecte les fichiers et les nettoie si nécessaire.

Veuillez noter que le service n’est activé que pour le domaine pour lequel la licence a été achetée. Cela signifie que le scan ne marche que pour le répertoire racine défini pour ce domaine.

Par exemple : si vous achetez Protection Power pour le domaine principal, le scan ne sera effectué que pour le dossier public_html, qui est le répertoire racine défini pour le domaine principal.
S’il y a dans public_html des répertoires racines pour d’autres sites (par exemple /home/user/public_html/domain2.com, /home/user/public_html/domain3.com, etc.), ces répertoires ne seront pas scannés, sauf si vous achetez une licence Protection Power pour chacun d’entre eux.

Cliquez ici pour apprendre à mettre votre abonnement Protection Power à niveau, pour y ajouter d’autres licences.

2. Scan de site web

Protection Power analyse les journaux d’événements de vos domaines en temps réel, pour identifier et bloquer les attaques et les vulnérabilités. Pour y parvenir, l’outil s’appuie sur les règles établies par le CSOC (Comodo Cyber Security Operations Center), et les vulnérabilités listées par l’OWASP (Open Web Application Security Project).

De plus, grâce à ce scan, Protection Power fournit les informations suivantes :

• Informations système : détails sur la version CMS et les scripts.
  • Vérification de réputation : statuts de mise sur liste noire pour Google Safe Browsing et Phishtank.
  • SSL : vérification du certificat SSL utilisé pour le domaine (date d’émission/d’expiration)
  • D’autres détails utiles pour s’assurer que votre site web est correctement protégé contre les vulnérabilités comme les en-têtes de sécurité HTTP.

Vous pouvez consulter ces informations en cliquant d’abord sur l’onglet Scan sur l’interface Protection Power puis en cliquant sur Scan de site web

Si vous avez d’autres questions ou si vous avez besoin d’aide, merci d’ouvrir un ticket d’assistance depuis votre tableau de bord HostPapa. Cliquez ici pour découvrir comment faire.