Comment tester votre site avant de changer de DNS

Une fois que vous avez créé votre site web, vous devez tester son design, ses fonctionnalités de navigation et le reste avant son lancement. Toutefois, si vous n’avez pas encore acheté de domaine, ou s’il est actuellement utilisé pour héberger votre ancien site, vous vous demandez peut-être comment tester le nouveau contenu sur votre serveur.

Vous pouvez choisir de modifier manuellement les fichiers hôtes de votre ordinateur, qui redirigent localement un URL à une adresse IP de serveur différente, en outrepassant une résolution DNS (Domain Name System) classique.

Toutefois, utiliser le service en ligne hosts.cx est une façon beaucoup plus pratique de voir votre nouveau site, puisque vous n’aurez pas besoin de modifier vos fichiers locaux .

Pour utiliser le service, il vous faudra l’adresse IP de votre serveur et le nom de votre site. Vous pouvez trouver l’adresse IP de votre serveur dans votre tableau de bord HostPapa. Connectez-vous à votre tableau de bord et cliquez sur Mon cPanel dans la barre de navigation.

Descendez jusqu’à la section Informations générales et cliquez sur Informations sur le serveur.

Selon votre service, votre adresse IP se trouvera à côté de Adresse IP partagée ou Adresse IP dédiée.

Allez sur le site de hosts.cx et saisissez l’adresse IP de votre serveur et le nom de votre site.

Cliquez sur Get my testing URL pour continuer.

Un URL sera affiché à l’écran, avec un code QR qui peut être utilisé sur les mobiles pour se rendre sur cet URL. Cliquez sur le lien et vous pourrez voir votre site comme le verront vos visiteurs.

Si vous rencontrez des difficultés ou si vous avez besoin d’aide, merci d’envoyer un ticket d’assistance  depuis votre tableau de bord HostPapa Dashboard.