Configurer un nom de domaine Alias

Les domaines alias sur cPanel sont des noms de domaine qui pointent vers votre nom de domaine principal. En fait, un alias pointe ou redirige les visiteurs vers le contenu d’un autre nom de domaine.

Votre nom de domaine principal et votre alias partagent les mêmes pages Web.

Par exemple, vous pouvez posséder les versions “.com” et “.ca” de votre nom de domaine et faire en sorte qu’elles affichent le même contenu.

L’alias et le nom de domaine principal n’ont pas de pages d’index ou de dossiers séparés de votre site principal. Cependant, ils peuvent avoir leurs propres adresses courriels.

Pour configurer un nom de domaine alias :

1. Connectez-vous à votre tableau de bord HostPapa : https://www.hostpapa.ca/tableau-de-bord/Login/

2. Cliquez sur Mon cPanel. Si vous avez plus d’un domaine associé à votre compte HostPapa, cliquez sur le lien du nom de domaine concerné, puis entrez votre mot de passe cPanel si nécessaire.

En outre, vous pouvez vous connecter directement à votre compte cPanel en y accédant par les adresses suivantes : votrenomdedomaine.com/cPanel ou nomdhote/cPanel.

3. Dans la section Domaines, cliquez sur l’icône Alias :

4. Dans la section Créer un alias, entrez le nom de domaine que vous souhaitez ajouter comme alias dans le champ Domaine (sans WWW), puis cliquez sur Ajouter un domaine:

5. Lorsque l’alias de domaine a été ajouté, vous verrez un message de réussite :

Veuillez noter : Les noms de domaine alias ne seront pas fonctionnels s’ils ne sont pas configurés pour pointer vers les serveurs DNS de HostPapa.

Pour de plus amples informations, voyez nos tutoriels vidéo :

Comment garer un domaine : https://youtu.be/o1aN9T31wsw

Configuration/transfert de serveurs de domaines : https://hostpapasupport.com/tutorials/fr/tutorials-domainsetup.shtml

Cet article pourrait également vous aider :

Différences entre les domaines supplémentaires, les domaines garés et les sous-domaines

https://hostpapasupport.com/fr/kb/differences-entre-les-domaines-supplementaires-les-domaines-gares-et-les-sousdomaines/