Comment mettre en place l’email HostPapa Novice ou Avancé sur un appareil Android

Ce tuto décrit comment mettre en place le service email Novice ou Avancé HostPapa sur les appareils Android.

Merci de noter que si ce n’est pas déjà fait, vous devez d’abord configurer et activer  votre service email HostPapa.

Ouvrez votre application Android Mail, puis cliquez sur l’icône avec trois barres pour aller au menu principal. En bas de l’écran, cliquez sur Settings.

search-in-emails

Depuis les paramètres, cliquez sur l’option Ajouter un compte.

Sur l’écran Set up email, cliquez sur Autre en bas de la liste.

Comment mettre en place l'email HostPapa Novice ou Avancé sur un appareil Android

IMPORTANT : pour ce tutoriel, nous utiliserons setup@webtraining.cloud comme compte email. Vous devrez changer certains paramètres pour qu’ils correspondent à votre installation.

Ensuite, vous devrez saisir votre adresse email, puis cliquer sur Suivant.

Comment mettre en place l'email HostPapa Novice ou Avancé sur un appareil Android 1

Ensuite, choisissez le type de compte que vous voulez paramétrer, IMAP ou POP. Dans cet exemple, nous utiliserons un compte IMAP.

Comment mettre en place l'email HostPapa Novice ou Avancé sur un appareil Android 2

Android vous demandera ensuite de saisir le mot de passe de l’adresse mail. Faites le et cliquez sur Suivant.

Dans l’écran qui suit, saisissez l’adresse email complète comme nom d’utilisateur, ainsi que le mot de passe et le nom du serveur entrant puis cliquez sur Suivant.

IMPORTANT : le nom du serveur sera mail.papamail.net peu importe que vous ayez opté pour un compte IMAP ou POP.

Comment mettre en place l'email HostPapa Novice ou Avancé sur un appareil Android 3

Sur l’écran suivant, entrez les paramètres d’emails sortants. Assurez-vous que Require sign-in pour les mails est activé (en vert), comme dans l’encadré (en rouge) de la capture d’écran ci-dessous.

Le nom d’utilisateur est toujours l’adresse email complète.

Comment mettre en place l'email HostPapa Novice ou Avancé sur un appareil Android 3

Une fois que c’est fait, cliquez sur Suivant.

Android vous demandera également de confirmer d’autres Options de compte pour la fréquence de vérification des emails. Vous pouvez choisir la fréquence que vous désirez puis cliquer sur Suivant.

Ensuite, vous verrez un message de confirmation qui indique la bonne mise en place du compte. C’est là que vous choisirez le nom que vous voulez afficher quand vous envoyez des emails depuis cet appareil.

Comment mettre en place l'email HostPapa Novice ou Avancé sur un appareil Android 6

Cliquer sur Suivant vous renverra sur la liste des comptes email installés sur votre appareil. Vous pouvez désormais accéder à votre nouveau compte depuis l’appli Android Mail.

Paramètres par défaut des comptes email (Email Novice et Avancé)

IMPORTANT : Le nom d’utilisateur est toujours l’adresse email complète que vous mettez en place.

Paramètres SSL/TLS sécurisés (Recommandés)

Nom d’utilisateur : Utilisez l’e-mail complet que vous configurez
Mot de passe : Utilisez le mot de passe du compte mail.
Serveur entrant : mail.papamail.net

• IMAP Port: 993
  • POP3 Port: 995
Serveur sortant: mail.papamail.net

• SMTP Port: 465
IMAP, POP3, et SMTP nécessitent une authentification.

Si vous avez besoin d’aide avec votre compte HostPapa, merci d’ouvrir un ticket d’assistance depuis votre tableau de bord.