Connexion distante à MySQL

Il vous est possible de vous brancher à distance à votre base de données MySQL sur nos serveurs Linux. Vous devrez utiliser un client tel que :

MySQL-Front: https://www.sqlmanager.net/products/mysql/manager

ou

MySQL Administrator: https://www.mysql.fr/products/workbench/admin

Vous devrez configurer un accès à partir de l’option MySQL distant de la rubrique Bases de données de votre cPanel. Entrez tout simplement votre propre adresse IP dans le champ Ajouter un hôte avec accès. Si vous ne connaissez pas votre adresse IP, vous pouvez utiliser le symbole « % » pour un accès « générique ».

De plus, vous devez créer une base de données ainsi qu’un utilisateur et ensuite ajouter cet utilisateur à la base de données avant de ne pouvoir établir une connexion.

Lorsque vous vous branchez, le nom d’hôte (hostname) est votre nom de domaine et le port est 3306.