Que faire si le balayage antimaliciel de SiteLock détecte des anomalies

Le balayage antimaliciel de SiteLock vous avisera de toute page ou tout lien de votre site ayant été répertorié(e) comme une source de maliciel (virus, espiogiciel, arnaque de vol d’identité, etc.). Si vous faites partie de ces listes, plusieurs navigateurs et moteurs de recherche placeront votre site sur la « liste noire ». Dans ce cas, votre site n’apparaîtra plus dans les résultats de recherche et les internautes qui tenteront de naviguer jusqu’à votre site seront accueillis par un message d’avertissement.

SiteLock Detect vous avertira qu’il ya un problème avec le site, mais aucun nettoyage ne sera effectué. Tous les autres plans incluent la fonctionnalité SiteLock Malware Automated Removal Tool (ou SMART) qui analyse les fichiers de votre site Web pour détecter des morceaux suspects de code, de virus et de contenu malveillant et les supprime.

Si vous disposez d’un plan SiteLock Detect et qu’il existe un avertissement de malwares sur votre site, vous disposez de plusieurs options pour résoudre ce problème:

• Supprimer les liens illicites et nettoyer votre site Web pour vous assurer qu’il n’y a aucun virus ou logiciel espion présent
  • Si vous avez une sauvegarde, vous pouvez supprimer le contenu de la racine du document de domaine et télécharger une version propre
  • Envisagez d’acheter un service SiteLock 911 et nous effectuerons le nettoyage en votre nom
  • Mise à niveau vers un plan SiteLock supérieur incluant la fonctionnalité SMART

Pour de l’aide supplémentaire, veuillez soumettre un billet de soutien en suivant ces instructions :

1. Accédez à votre tableau de bord HostPapa : https://www.hostpapa.com/tableau-de-bord

2. Cliquez sur Mon soutien.

3. Cliquez sur l’onglet Nouveau billet.

4. Les champs Nom et Adresse courriel seront automatiquement remplis.

5. Entrez l’Objet, sélectionnez le service auquel vous désirez envoyer le billet et entrez les Détails du billet.

6. Vous pouvez également ajouter une pièce jointe, si nécessaire.

7. Cliquez sur le bouton Soumettre.