Qu’est-ce que le balayage SMART détaillé à 360 degrés de SiteLock?

Protéger votre site web peut vous paraître une tâche titanesque, surtout avec toutes les options offertes et les nouvelles menaces à la sécurité qui apparaissent chaque jour. Simplicité et commodité sont ce que recherchent la plupart des gens lorsqu’ils choisissent des options de sécurité et c’est exactement ce qu’offre SiteLock avec son balayage SMART détaillé à 360 degrés.

Le balayage SMART de SiteLock a été lancé en 2012 et offre depuis aux utilisateurs un moyen abordable et commode de détecter et supprimer les maliciels sur leurs sites web. Le SiteLock Malware Automated Removal Tool (outil de suppression automatisée des maliciels) ou SMART, balaie les fichiers de votre site à la recherche de morceau de code malveillant, de virus ou de contenu malveillant et supprime tout ce qu’il peut y trouver de nuisible.

Le balayage SMART de SiteLock est avant tout une affaire de commodité. Grâce au balayage SMART, vous pouvez lancer un balayage quand vous en avez besoin ou établir un horaire selon lequel le service balaiera votre site pour vous. Chaque balayage produit un rapport détaillé de ce que SMART a trouvé. La décision de supprimer un maliciel revient entièrement à l’utilisateur : vous pouvez alors supprimer le maliciel vous-même ou tout simplement cliquer sur le lien « supprimer tout » pour que SMART vous débarrasse de tous les maliciels débusqués sur votre site.

Afin de balayer les fichiers, SiteLock les télécharge et les analyse sur ses propres serveurs, s’assurant ainsi que le site web ne subisse aucune détérioration de la performance. Une fois les fichiers balayés et les maliciels supprimés, SiteLock synchronise les fichiers avec ceux du site d’origine.

Le balayage SMART de SiteLock ne supprime que ce qui est reconnu comme étant un maliciel. De cette façon, le balayage ne supprime pas de code essentiel et n’abîme pas le site web. Si un fichier semble suspect, SMART le placera dans l’onglet « Fichiers suspects ». Il vous revient alors de vérifier si les fichiers sont bel et bien des maliciels et de les supprimer ou non de votre site web.

Avec SiteLock, plus besoin de s’en faire pour la sécurité. Si vous êtes un client des forfaits Suppression, Performance ou Bouclier, vous profitez du balayage SMART inclus à votre service. Pour de plus amples informations, consultez quelques-uns des articles détaillés sur SiteLock (actuellement disponibles en anglais seulement) qui vous expliqueront comment configurer le balayage SMART et quels réglages donnent les meilleurs résultats.