Qu’est-ce qu’un sous-domaine, et comment en créer un ?

Dans cet article, vous apprendrez ce qu’est un sous-domaine, et comment en créer un. Un sous-domaine vous aide à séparer les sections de votre site pouvant avoir besoin d’une URL dédiée. Commençons par les bases :

Qu’est-ce qu’un sous-domaine ?

Si un domaine est l’adresse d’un site web, un sous-domaine est l’adresse d’une section spécifique d’un site web.

Par exemple, imaginez que vous avez un site qui parle de foot. Vous avez enregistré un domaine appelé foot.ca. Vous décidez ensuite d’ouvrir un magasin en ligne pour vendre du matériel de foot. En créant un sous-domaine pour le magasin, vos utilisateurs peuvent accéder au magasin en utilisant magasin.foot.ca, par exemple.

Les sous-domaines sont souvent confondus avec les domaines supplémentaires ou les domaines parqués

Comment créer un sous-domaine

Regardez ce tuto vidéo pour apprendre comment créer un sous-domaine dans Mon cPanel, ou suivez ces étapes :

1. Connectez-vous à votre tableau de bord HostPapa et allez dans Mon cPanel
  2. Descendez jusqu’à la section Domains et cliquez sur Subdomains.How to create a subdomain
  3. Dans Create a subdomaine, entrez le nom que vous souhaitez utiliser pour votre sous-domaine. Le nom de sous-domaine est automatiquement entré dans le champ Racine du document avec le nom de domaine principal. C’est le dossier qui sera utilisé pour stocker vos fichiers de sites pour le sous-domaine. Vous pouvez cliquer sur le champ Racine du document pour modifier le nom du dossier.
    Learn how to create a subdomain
  4. Cliquez sur Create.

Vous pouvez désormais télécharger et construire les fichiers localisés dans le sous-domaine.

Si vous avez besoin d’aide avec vos domaines ou sous-domaines HostPapa, merci d’ouvrir un ticket d’assistance depuis votre tableau de bord.