Comment résoudre les problèmes d’emails dans WHM

Si vous avez des problèmes de distribution d’emails sur votre serveur VPS, vous pouvez résoudre le problème depuis WHM. Un outil de résolution de problèmes d’emails est inclus dans WHM, et retrace le chemin emprunté par un email quand il est envoyé à une adresse précise, ce qui vous permet de repérer le problème.

Connectez-vous à WHM et tapez “mail” dans la barre de recherche. Cliquez sur Mail Troubleshooter pour continuer.

How to troubleshoot email in WHM

Sur la page Mail Troubleshooter, entrez une adresse email dans la fenêtre de texte Email to trace, puis cliquez sur Submit.

How to troubleshoot email in WHM submit

Le suivi va démarrer. Si vous ne recevez aucun message d’erreur, le problème vient probablement de la configuration du client email, et pas du serveur.

How to troubleshoot email in WHM server information

Si vous recevez un message d’erreur, explorez le problème décrit pour restaurer le service de courrier électronique.