Styles/modèles du Créateur de site HostPapa

Note : Cet article fait référence aux sites web créés à partir du Créateur de site HostPapa

Bien qu’il ne soit pas possible de téléverser votre propre gabarit, nous vous offrons une grande sélection de Styles Premium. De plus, les clients se prévalant des forfaits Avancé et Entreprise peuvent modifier leur CSS et personnaliser ainsi plus avant leurs sites.

Créateur de site HostPapa vous offre l’option de changer la couleur du fond de votre style ou de charger votre propre image de fond, ou même les deux! Vous pouvez aussi l’appliquer à toutes vos pages.
Note: Certains styles ne possèdent pas cette option.

Si vous voulez savoir si cette option permettant de modifier le fond est disponible pour un style en particulier, voyez notre Guide de style. Il possède une fonction, de filtre très utile pour voir quel style vous voulez.

Pour modifier la couleur de fond de la page :

1. Cliquez sur Changer le fond.
  2. Une boîte de dialogue s’ouvrira.
  3. Cliquez sur la flèche vers le bas à coté de Remplir le Fond et le sélectionneur de couleur s’ouvrira.
  4. Sélectionnez la couleur que vous désirez utiliser et cliquez sur OK. Si vous connaissez la valeur Hex de la couleur que vous désirez utiliser, entrez la dans l’espace prévu à cet effet (voici un lien vers le générateur de couleur Hex – actuellement disponibles en anglais seulement).

Chargez votre propre image de fond

1. Cliquez sur Changer le Fond.
  2. Une boîte de dialogue s’ouvrira.
  3. Sélectionnez la case en face de Utiliser une image de fond et cliquez sur le bouton Sélectionner.
  4. Le gestionnaire de fichiers s’ouvrira, vous pourrez charger le fichier à partir de votre ordinateur ou si ce fichier a déjà été chargé vous pourrez le sélectionner dans le Gestionnaire de Fichiers.

Appliquer à toutes les pages
Vous pouvez choisir d’appliquer le même fond à toutes les pages sur votre site au lieu de changer le fond sur chaque page individuellement:

1. Cliquez sur Changer le Fond et Appliquer à Toute les Pages.
  2. Une boîte de dialogue s’ouvrira vous demandant de confirmer si vous voulez appliquer le changement à toutes les pages sur votre site, cliquez sur Appliquer et Sauvegarder si vous désirez le faire.

Utilisation du CSS du site
Le CSS (feuilles de style en cascade) est un ensemble de règles ou langage de programmation qui détermine la façon dont votre page web apparaît. L’accès à la fonction CSS du site vous permet de fignoler les codes CSS afin d’obtenir le look parfait pour votre site. En voici le fonctionnement général :

1. Cliquez sur Styles > Paramètres du style > CSS du site.
  2. La boîte de dialogue CSS du site s’ouvrira, affichant à gauche Site CSS Override et, à droite, un onglet Preview (afin de visualiser les modifications), Site CSS (pour voir les codes CSS par défaut utilisés) et Site HTML (pour voir les codes HTML par défaut utilisés).
  3. Naviguez jusqu’au Site CSS et repérez le code que vous désirez modifier.
  4. Copiez la section de code et collez-la dans Site CSS Override à gauche.
  5. Effectuez les ajustements désirés.
  6. Au bas de la boîte de dialogue, désélectionnez l’option Disable Site CSS Overrides.
  7. Cliquez sur l’onglet Preview pour visualiser les modifications.
  8. Une fois vos modifications terminées, cliquez sur OK.

Veuillez noter : la fonction CSS du site n’est disponible que pour les forfaits Avancé et Entreprise. Cette fonction ne devrait être utilisée que par les utilisateurs expérimentés, à l’aise avec l’utilisation des codes HTML. Voici quelques ressources CSS utiles : W3C schools et A List Apart.