Utiliser l’éditeur de Zone DNS

Merci de noter que selon votre extension de domaine, l’éditeur DNS peut ne pas être disponible dans votre tableau de bord. Si c’est le cas, merci de contacter notre équipe d’assistance afin de créer une zone DNS pour vous et indiquer votre domaine à nos serveurs de noms.

Si vous devez apporter des modifications à vos enregistrements DNS, il vous est possible de le faire à partir de votre tableau de bord HostPapa.

Important : merci de vérifier dans chaque champ que les informations correctes ont été saisies. Les enregistrements DNS sont très sensibles, et la moindre petite erreur peut causer des problèmes.

1. Accédez à votre tableau de bord HostPapa.
  2. Cliquez sur Mes domaines.
  3. Repérez le domaine que vous désirez modifier et cliquez afin d’afficher les détails.
  4. Cliquez sur l’onglet Éditeur de Zone DNS.
  5. Sélectionnez le type d’enregistrement depuis le menu déroulant Type.
    Note : si vous ne voyez pas l’enregistrement que vous devez modifier, merci de contacter notre équipe d’assistance.
  6. Dans le champ Nom, saisissez le nom de l’enregistrement.
  7. Dans le champ suivant, saisissez les données d’enregistrement demandées.
    Note : le nom de ce deuxième champ changera en fonction du type d’enregistrement DNS que vous avez sélectionné lors de la première étape.
    Enregistrement A : Adresse
    CNAME : CNAME
    Entrée MX : Destination
    TXT : données TXT
  8. Cliquez sur le bouton Ajouter un nouvel enregistrement. Votre enregistrement DNS est sauvegardé.

Il peut falloir jusqu’à 15 minutes pour que les changements prennent effet.

Besoin d’aide supplémentaire? Veuillez ouvrir un billet de soutien ici HostPapa Dashboard